Rezepte

Köstliches aus unserem Gemüse

Möhrenkuchen

Zutaten:

6 Eier

250g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

500g Möhren

200g geriebene Mandeln/ Nüsse/ Kokosraspeln

100g Semmelbrösel

100g Dinkelmehl

1 Päckchen Backpulver

200 g Schoko- oder weiße Kuvertüre

Zubereitung:

Die Möhren schälen und feinraspeln.

Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz eine Schaummasse rühren.

Anschließend alle trockenen Zutaten miteinander mischen.

Geraspelte Möhren, Schaummasse und trockene Zutaten vorsichtig vermengen und in die Backform

geben.

Bei 175°C den Kuchen ca. 45 Minuten backen.

Den erkalteten Kuchen je nach Belieben mit Schoko oder weißer Kuvertüre bestreichen.